Bankenlogin
 

Rechtliche Hinweise

Stand: August 2016

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

Wir, die InterCard AG, Mehlbeerenstraße 4, 82024 Taufkirchen b. München, Deutschland („InterCard“), sind als Betreiber dieser Website die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) für die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website. Wir möchten Sie mit diesen rechtlichen Hinweisen zum Datenschutz („Datenschutzerklärung“) über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten auf unserer Website informieren.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer privaten Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im gesetzlich zulässigen Rahmen, insbesondere dem BDSG sowie dem Telemediengesetz („TMG“). In dieser Datenschutzerklärung wird näher beschrieben, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen der vorgenannten gesetzlichen Bestimmungen über Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

Art und Umfang der Erhebung personenbezogener Daten

„Personenbezogene Daten“ im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen beispielsweise Ihr Name oder Ihre Adress- und Kommunikationsdaten, wenn Sie uns diese z.B. über das Kontaktformular mitteilen.

Wenn Sie uns über unsere Hotlines kontaktieren, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten, z.B. Ihren Namen und Ihre Telefonnummer.

Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung dieser Website. InterCard erhebt und speichert automatisch in den Logfiles des Webservers Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

•    Von Ihnen verwendeter Browsertyp und -version
•    Von Ihnen verwendetes Betriebssystem
•    Die Adresse der von Ihnen zuletzt besuchten Seite, von der aus Sie zur aktuellen Seite gefolgt sind
•    Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
•    Datum und Uhrzeit der Webserveranfrage

Wir können diese Informationen über die Nutzung der Website grundsätzlich keiner bestimmten Person zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen nehmen wir nicht vor.

Zweck der Datenerhebung

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

•    Um Ihnen die von Ihnen abgefragten Webseiten und Informationen anzuzeigen.
•    Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, mittels Kontaktformular oder per E-Mail mit uns in Verbindung zu treten.
•    Um Ihnen die Inhalte unserer Website in möglichst effektiver und interessanter Weise zu präsentieren.
•    Um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website zu überprüfen und um bei Bedarf Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist zur Erfüllung des vorgesehenen Zweckes oder zum Zwecke der Vertragsabwicklung zulässig, oder wenn dies gesetzlich oder aufgrund eines Gesetzes erforderlich oder zulässig ist, oder wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Webanalysedienste, Cookies und Targeting

Diese Webseite nutzt zur Webanalyse die freie, unter der „General Public License“ (GPL) lizensierte und unter www.piwik.org verfügbare Software „Piwik“.

Piwik verwendet so genannte „Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch uns ermöglichen.

Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an unsere Hosting Dienstleister weitergegeben und dort zu Analysezwecken gespeichert. Unsere Hosting Dienstleister sind per Auftragsdatenverarbeitungsvertrag gemäß § 11 BDSG zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet. Dabei verwenden wir bei dem Einsatz von Piwik die Einstellung „AnonymizeIP“, wodurch die IP-Adresse des Seitenbesuchers anonymisiert wird.

Die so gesammelten Informationen werden ausschließlich dazu verwendet, um die Nutzung unserer Website auszuwerten und um Berichte darüber zusammenzustellen.

Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie hierzu Hinweise am Ende dieser Datenschutzerklärung.
 

Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden für uns auf Servern gespeichert, die innerhalb der Europäischen Union stehen.

Die Übertragung von Informationen über das Internet kann unsicher sein. Wir können nicht beeinflussen, welchen Weg die Informationen nehmen, bevor sie zu unseren Systemen gelangen. Daher können wir die Sicherheit der Übermittlung der an unsere Website gesendeten Daten nicht generell gewährleisten.

Wir ergreifen aber auf unserer Website und den sonstigen damit verbundenen IT-Systemen technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und sichern diese auch gegen die Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Zu diesen Maßnahmen zählt unter anderem die Verschlüsselung unserer Website. Die Verschlüsselung macht es für unberechtigte Personen sehr schwierig, zwischen Computern übertragene Informationen anzusehen. Daher ist es sehr unwahrscheinlich, dass jemand diese Seite gelesen hat, während sie über das Netzwerk gesendet wurde.

Datenschutz und Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar und gilt für alle ab Erscheinen der Version stattfindenden Zugriffe. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltende Datenschutzerklärung.

Ihre Rechte und Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte. Die Kontaktadresse finden Sie rechts oben auf dieser Seite.

Sie haben jederzeit das Recht, auf Antrag bei uns unentgeltlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Wir dürfen Ihnen nur Auskunft über Ihre eigenen Daten geben. Bitte haben Sie daher Verständnis dafür, dass wir im Interesse der anderen Nutzer von Ihnen einen geeigneten Nachweis über Ihre Identität verlangen können.

Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten (datenschutz@intercard.de).
 

Kontakt
Nicolas Adolph
Datenschutzbeauftragter
Fax:
+49 (0) 89 61445 - 888